Ein letztes Bisschen Sommer.

September ist’s. Und morgen scheint der letzte wirklich richtig warme Tag zu werden. ENDLICH wird es kälter. Ja, ich liebe Kälte. Es ist ein bisschen widersprüchlich: Da ich immer friere, friere ich im Winter noch mehr, aber ich fühle mich einfach besser, wenn’s draußen kalt ist. Und noch ist es nicht Winter, also können wir noch all die Früchte genießen, die jetzt wachsen. Und Dinge essen, die uns an den Sommer erinnern.
Zucchini-Pasta mit Joghurt. 

(English version.) Manchmal fühle ich mich schlecht, weil ich nicht so gut kochen kann wie die Leute in den Fernsehsendungen. Dann koche ich so etwas wie das hier in 15 Minuten. Und wenn ich dann den ersten Löffel im Mund habe, bin ich sicher, dass ich das gerade jedem Gourmet-Menü vorziehen würde. (Außerdem bin ich jung. Und lerne. Und irgendwann einmal werde ich super kochen.)

Zuerst, Wasser aufsetzen. Während man darauf wartet, dass es kocht, schneidet man eine Zucchini in Streifen.

Und man schneidet eine Scheibe von einer Zitrone.

In einer Pfanne erhitzt man ein wenig Olivenöl und gibt die Zucchini mit der Zitrone hinein.

Wenn das Wasser kocht, kommt die Pasta rein.

Ich habe Piccolini verwendet, das sind kleine Penne. Einfach, weil sie niedlich sind.

Die Zucchini müsste jetzt schon ein bisschen gebräunt sein. Eine Tomate sehr grob schneiden und dazu geben.

Würzen nicht vergessen: Salz, Pfeffer und Kräuter. Ich liebe das hausgemachte Kräutersalz, das wir immer bekommen, also verwende ich das. Die Hitze reduzieren.

Wenn die Nudeln al dente sind, abseihen – Aber nicht zu viel, es kann ruhig ein bisschen Nudelwasser übrig bleiben – und in die Pfanne dazugeben. Umrühren und die Pfanne von der Hitze nehmen.

Und dann, etwa zwei gute Esslöffel Naturjoghurt einrühren. (Ich verwende 1%iges, ich liebe den säuerlichen Geschmack.)

Auf einem tiefen Teller mit der Zitrone oben drauf servieren und genießen. Mahlzeit!

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