Grünzeug.

Ich habe schon länger nicht mehr geschrieben. Es war wirklich zu heiß, um in der Küche zu stehen. Aber heute ist es kalt! Zu kalt für Juli jedenfalls. Also habe ich gekocht. Grünzeug. Kräuter-Zucchini-Pasta.

(English version.)

Ich weiß, dass manche Menschen glauben, Grünzeug schmeckt nicht so gut, aber diese Pasta schmeckt fabelhaft! Außerdem geht das Rezept superschnell und ist richtig einfach. Es kommt vom deutschen Fernsehkoch Tim Mälzer und man kann es hier finden, aber ich habe es ein bisschen geändert.

Und so macht man diese feine Pasta: (Kurzversion des Rezepts)

Zuerst stellt man einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd. Während man darauf wartet, dass es kocht, kann man alles andere vorbereiten.

Eine große Zucchini in Würfelchen schneiden.

Dann benötigt man ein Bündel grüner Kräuter.

Nehmt einfach, was ihr mögt! Meine Kräuter waren Koriander, Petersilie und Dill.

Sehr grob hacken und in einen länglichen Behälter (für einen Stabmixer) geben. Außerdem kommen da noch zwei Eier

… und ein Becher Sauerrahm (oder Schmand) dazu.

Mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich mit dem Stabmixer mixen.

Kocht das Wasser schon? Dann kommt die Pasta rein! (Ich empfehle die Art, die viel Sauce aufnimmt, also etwa Tagliatelle oder Penne. Und ungefähr 500 Gramm.)

Die Zucchiniwürfel in etwas Olivenöl anbraten.

Ich empfehle eine wirklich große Pfanne! (Meine ging am Schluss fast über.)

Zwei Knoblauchzehen schälen, um sie bereit zum Quetschen zu machen.

Wenn die Pasta al dente gekocht ist, abtropfen lassen, aber nicht mit Wasser abspülen! Die Nudeln zu den Zucchini in die Pfanne geben und den Herd abdrehen.
Dann die Kräuter-Eier-Sauerrahm-Mischung darüber leeren. Den Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Die Sauce sollte jetzt nur ein wenig in der warmen Pasta stocken, sodass sie cremig wird. (Genauso wie bei Carbonara!)

Bereit zum Anrichten! Mahlzeit! 

PS: So viele Fotos. Das liegt daran, dass ich ein tolles neues Ding besitze. Eine Nikon Coolpix P7000! Ich liebe mein neues Baby.

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