Mangold und Apfel.

Liebe Leser, ich habe gerade SO gut zu Mittag gegessen, dass ich es sofort herzeigen muss. Mangold-Apfel-Pizza.

Es ist eine sehr, sehr dünne und knusprige Pizza mit unglaublich leckerem Belag. Auf ans Backen! (English version.) Als ich schon wieder Mangold in meiner zweiwöchigen Biokiste hatte (Nochmal danke danke danke, Mama und Paps!), wusste ich nicht mehr, was ich damit tun sollte. Ich habe bereits Mangold-Curry und Mangold-Risotto gemacht. Und dann habe ich einen Tipp bekommen: Mangold schmeckt gut auf Pizza. Wirklich? Das war den Versuch wert.

Ich liebe Pizza mit dünnem Boden. Wenn ihr ein anderes Teigrezept habt, nehmt einfach das. Aber ich finde, der dünne Boden passt perfekt zum Belag.
Für meinen Teig braucht man:
200 g Mehl
130 ml Wasser
5 g Germ/Hefe
1 EL Olivenöl

Ich hoffe, ihr wisst, wie man Germteig macht. Wenn er bereit ist, rollt ihn sehr dünn aus.

Und für den Belag braucht man (schon in richtiger Reihenfolge):
ein bisschen Sauerrahm
300 g Mangold, gewaschen, in Streifen geschnitten und in Salzwasser ein bisschen gekocht
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
90 g Mozzarella
Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer

Natürlich kann man von diesen Zutaten mehr oder weniger nehmen, oder den Mozzarella gegen anderen Käse austauschen. Ganz wie man mag. Wenn die Pizza fertig belegt ist, schiebt man sie bei 250° C in den vorgeheizten Backofen und bäckt sie für ca. 15 Minuten. Man sieht eh, wann’s reicht.

Und dann: Mahlzeit! Glaubt mir, sie ist fabelhaft.

2 Comments (+add yours?)

  1. mrs.columbo
    Feb 21, 2012 @ 22:21:43

    klingt ja sehr interessant! pizza mag ich mangold auch und äpfel sowieso-dann kann ja nix schief gehen! das rezept wird sicher probiert. ich mach übrigens gern mangoldröllchen mit fisch oder linsen gefüllt und paradeissoße. lg, mrs.columbo

    Reply

  2. The Charmed Cupcake
    Jul 03, 2012 @ 13:51:19

    wirklich sehr interessant. Ich muss auch ein mal probieren :)

    Reply

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