Heidelbeer-Vanille-Muffins

Zutaten:

275 g Mehl (Ich nehme Dinkelmehl)

1 Pck. Vanille-Puddingpulver

150 g Heidelbeeren

150 g Vollrohrzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

300 ml Buttermilch

80 g sehr weiche Butter

Zubereitung:

Den Ofen auf 165° Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Natron vermengen.
Das Ei mit Zucker und Salz schaumig schlagen, dann die Butter hinzufügen und weiterschlagen. Die Buttermilch hinzufügen und weiterschlagen.
Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben, die Heidelbeeren hinzufügen und nur so lange (am Besten mit einem Holzlöffel) vorsichtig verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Ca. 15-20 Minuten backen.

Mahlzeit!

Leave a comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 48 other followers

%d bloggers like this: