Linsenbolognese


(Das Original-Rezept findet man hier. Ich hab es etwas abgewandelt.)
Für etwa 2-3 Portionen braucht man:

1 Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
2 kleine Karotten
1 Stange Lauch
1 Tasse rote Linsen
1 Dose Tomaten, stückig
etwas Gemüsefond
Salz und Pfeffer, Thymian, Basilikum
Olivenöl

Zuerst, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden und die Karotten raspeln.

Etwas Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen und die Linsen dazugeben.
Für 10 Minuten kochen lassen. Vielleicht ein bisschen Gemüsesuppe nachgießen, weil die Linsen viel Flüssigkeit aufsaugen, aber nicht zu viel! Ab und zu umrühren.

Die geraspelten Karotten und Lauchringe dazugeben. Ordentlich umrühren und wieder für ein paar Minuten köcheln lassen. Dann die Tomaten hinzufügen.
All das wieder für 10- 15 Minuten köcheln lassen, dazwischen immer mal wieder probieren, ob die Linsen schon weich sind.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Ja, und dann, dann braucht man Pasta. Diese also in kochendem, gut gesalzenem Wasser al dente kochen und auf einen tiefen Teller geben. Die Linsenbolognese daraufgeben und mit etwas frischem Basilikum servieren.

Leave a comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: