Zuckerherzen: Vollkorn-Schoko-Zucker-Zuckerherzen

(Dieses Rezept stammt wieder einmal von Joy the Baker und ihr könnt es hier auf ihrem Blog finden.)

Ich nenne die Kekse auch Sweethearts.

Für etwa 32 davon braucht man:

110 g Vollkornmehl (Ich habe Dinkelvollkorn verwendet.)

35 g Mehl

30 g Kakaopulver (ungesüßt)

1 Prise Salz

1/2 TL Backpulver

110 g Butter

85 g Vollrohrzucker

45 g Zucker

1 Ei

Zusätzlich: grober Zucker

Zubereitung:

Vermischt das Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver.
In einem anderen Behälter, schlagt die Butter zusammen mit den Zuckersorten cremig. Gebt das Ei dazu und mixt das Ganze nochmal. Dann fügt die trockenen Zutaten hinzu und mixt solange, bis das ganze Mehl eingearbeitet ist.

Nun kratzt den Teig aus der Schüssel und wickelt ihn in Frischhaltefolie. Gebt ihn für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Esst den Teig nicht. Wirklich. Ich weiß, er schmeckt fabelhaft. Aber: Esst. Ihn. Nicht. Ihr wollt doch noch Kekse daraus machen?

Nach diesen langen zwei Stunden, in denen ihr bereits zwei Backbleche mit Backpapier vorbereitet und den Ofen auf 180° C aufgedreht habt, nehmt ihr euren Teig aus dem Kühlschrank.
Nehmt die Hälfte und rollt ihn auf einer bemehlten Oberfläche aus. (Vielleicht müsst ihr ihn vorher kurz durchkneten, aber nicht lange, weil er sonst sehr klebrig wird!) Er sollte ausgerollt ca. 5 mm dick sein.
Nehmt einen Ausstecher und stecht Herzen aus. (Und dasselbe natürlich mit der zweiten Teighälfte, so oft, bis ihr keinen mehr habt.)

Und wenn ihr dann ein ganzes Backblech voller Teigherzen habt, bestreicht sie sanft mit wenig Wasser und bestreut sie großzügig mit Zucker

Und die gebt ihr nun für ca. 10 Minuten in den Ofen.

Nach diesen 10 Minuten (oder weniger, solltet ihr so etwas wie meinen Zauberofen haben), nehmt eure knusprig gebackenen schokoladigen Zuckerherzen raus und lasst sie auf dem Blech auskühlen.

Wenn ihr wollt (Ich wollte), bestreut die Kekse nochmal mit Zucker, während sie noch warm sind.

Süßes für eure Süßen.


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